网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 民政信息

“双百真情,生命关怀”临终关怀志愿者培训举行

来源: 本网 发布时间: 2022-07-08

  近日,双百工程清溪社工站居民服务点组织开展“双百真情,生命关怀”临终关怀志愿者培训,组织了6名“莞爱”志愿者组建临终关怀志愿服务队伍,系统提升服务意识与能力。

  据了解,临终关怀不只是专业医学评估和治疗,更是躯体、社会心理、心灵积极而全面的治愈。为提高临终关怀志愿服务队伍专业能力,“双百”社工对临终关怀的具体概念、基本要求、工作内容、注意事项进行详细讲解。

  本次培训,让志愿者能够理解临终患者的生命尊严和意义,掌握如何处理临终患者家属的特殊情绪、与临终患者的正确交流方式和危机应对等技巧,便于在接下来的临终关怀志愿活动中,提供良好的临终关怀服务。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计