您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 民政信息

清溪内地港人齐欢聚 庆祝香港回归祖国25周年

来源: 本网 发布时间: 2022-07-05

  7月1日上午,庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼在香港会展中心举行。香港东莞清溪同乡会、清溪内地港人联谊会组织线上线下会员共200多人在莞港两地全程观看了盛会。

  当天上午,香港东莞清溪同乡会主席李春文,香港东莞清溪同乡会、清溪内地港人联谊会会长杨敏峰,香港东莞社团总会青委会副主席李智信,清溪镇统战办负责人和乡亲会员齐聚一堂,大家在做好疫情防控的前提下,有序观看了盛会,同时还与在香港的亲朋好友进行视频互动,一起分享盛会带来的喜悦。

  在观看现场,大家聚精会神,内心充满自豪感。香港东莞清溪同乡会、清溪内地港人联谊会会长杨敏峰表示,在香港回归祖国25年以来,在经济、社会、政治上存在不少的挑战和变化,当前,香港正处于由治及兴的关键时期,在中央政府的大力支持下,在新一届特区政府和社会各界的共同努力下,香港必将在新起点上再创辉煌。

  香港东莞清溪同乡会主席李春文表示,广大乡亲会员为香港的繁荣稳定,为支持爱国爱港力量的发展壮大作出了卓越的贡献,非常感谢广大会员乡亲一直以来的支持,同乡会将继续凝心聚力,始终坚持爱国爱港爱乡的宗旨,全心全意服务乡亲会员。

  香港东莞社团总会青委会副主席李智信表示,在香港回归祖国25周年的重大历史节点,在粤港澳大湾区建设的新形势下,可以举办多种莞港青年交流活动,逐步搭建起莞港青年交流平台,让两地青年在交流中共同成长,在合作中共同前行。

  不少乡亲会员表示,为祖国现今的繁荣昌盛感到自豪,今后将会积极响应有关政策,深度融入大湾区建设发展中去,为香港、为祖国作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计