网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 民政信息

清溪镇领导走访慰问老党员、生活困难党员 “七一”慰问送温暖 不忘初心跟党走

来源: 本网 发布时间: 2022-07-01

微信图片_20220630152250.jpg

  “七一”前夕,清溪镇领导走进老党员、生活困难党员家中,与他们拉家常、问冷暖,为他们送去党组织的温暖和关怀,并代表镇委、镇政府向他们致以诚挚问候和崇高敬意,共同庆祝中国共产党成立101周年。

  清溪镇领导强调,老党员为党和国家的事业及地方经济社会发展作出了积极贡献,是党的宝贵财富。要时刻将老党员的冷暖放在心上,用心用情用力做好服务,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。要更加积极主动解决好老党员特别是困难党员的实际生活困难,让他们共享经济社会发展的成果,安享幸福晚年。

  清溪镇委书记叶锦锐率队看望慰问老党员,在庆祝中国共产党成立101周年之际代表镇委向他们致以节日的问候和亲切关怀。清溪镇委副书记林海鹏,相关职能部门和属地村负责人等一同参加了慰问活动。

  上元村71岁的余连生,是一名在党50年的老党员。叶锦锐一行来到他家中,与其亲切交谈,详细了解他参军入伍、工作经历,关切询问他的健康状况和家庭情况,对他为党的事业和地方发展作出的积极贡献表示衷心感谢。

  在铁松村老党员黄元送家中,叶锦锐与老人家拉起家常,详细询问他的身体、家庭收入以及子女工作等情况,倾听他的心声,并叮嘱老人家保重身体,有困难要及时反映,并为其送上慰问金和慰问品,提前致以节日的祝福。

  期间,叶锦锐叮嘱相关部门和属地村要继续做好困难老党员的关心和关爱工作,从生活上、情感上多关心老党员的生活,及时提供力所能及的帮助,让他们切实感受到党组织的温暖。

微信图片_20220630152303.jpg

  清溪镇长沈志攀率队开展走访慰问困难党员活动,向他们致以节日的问候和祝福,为他们送去组织的关心和温暖。

  党员吕玉容今年95岁,有着63年的党龄。沈志攀与老人亲切交谈,仔细询问老人的身体情况、生活状况及收入来源,叮嘱老人保重身体,感谢老人在过去对清溪发展所作出的贡献,并向老人致以节日的问候。

  在老党员尹观宋家,沈志攀与他促膝谈心,叮嘱他保重身体,鼓励他坚定信心,积极乐观生活,祝福他身体早日康复。同时,沈志攀叮嘱随行的干部,要从政治上关心、生活上照顾老党员,多倾听他们的心声,主动帮助他们解决实际生活困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,实现老有所养、老有所乐。

  清溪镇人大主席王笑媚一行来到联升小学,看望在该校担任老师的两位“两新”党组织困难党员揭章建与邓舒怡,给他们送去党和政府的关怀和温暖。

  走访中,王笑媚详细询问了两位老师的教学工作情况与生活情况,对他们作出的贡献表示衷心的感谢,并送上慰问金,同时叮嘱他们有困难要及时提出,相关部门与学校会尽力帮助解决,希望他们认真工作,积极进取,在教师岗位上作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计