网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 民政信息

清溪户外劳动者“爱心驿站”揭牌 全力打通联系和服务职工“最后一公里”

来源: 本网 发布时间: 2022-05-20

  为解决广大一线户外劳动者休息、御寒、喝水等实际问题,近日,清溪镇总工会在文化广场举行户外劳动者“爱心驿站”揭牌仪式。清溪镇人大副主席陈学聪,镇总工会、城管分局相关负责人参加揭牌仪式并揭牌。

  揭牌仪式后,陈学聪对“爱心驿站”的创建情况进行了调研了解。陈学聪表示,户外劳动者“爱心驿站”是工会组织打通便民、利民、为民服务“最后一公里”的具体举措,旨在切实解决户外劳动者在户外劳动中遇到的各类实际问题。他希望,驿站能以常态化、高标准、严要求,积极做好服务户外劳动者工作,从加强规范化管理、完善硬件设施设备、整合利用社会资源等方面着手,把“爱心驿站”建设成为户外劳动者温馨的港湾。

  据了解,文化广场爱心驿站是清溪镇第二家工会“爱心驿站”。该驿站明亮舒适,并配有电视、饮水机、微波炉、休息座椅、卫生间、冰箱、应急药箱、无线网络等,以环卫工、建筑工、快递员、值勤交警、出租车司机等户外劳动者为主要服务对象。驿站开放时间为周一至周五早上8点半至12点,下午2点半到5点半,可以缓解广大户外劳动者“喝水难、休息难、如厕难”等现实问题,让他们切实感受到来自工会的关怀。

  接下来,清溪镇总工会将继续加大户外劳动者“爱心驿站”的建设力度,做好职工服务工作,切实把党、政府及工会组织的温暖送到每位劳动者心中,全力打通联系和服务职工的“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计