网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 民政信息

清溪暖心回访入伍新兵家庭 助力新兵安心服役

来源: 本网 发布时间: 2022-05-17

  为进一步打牢新兵安心在部队服役的思想根基,解决新兵家庭的实际生活困难,连日来,清溪镇武装部深入今年上半年入伍新兵家中,开展入伍新兵家庭回访慰问活动。

  活动中,清溪镇武装部工作人员对新兵入伍后的家庭生活情况、新兵在部队训练和适应情况等进行详细了解,耐心询问新兵家庭有没有实际困难、是否需要帮助,并叮嘱新兵家长在与孩子通话时多加油鼓劲,做他们的坚强后盾,消除他们在部队训练和生活中的后顾之忧,为新兵在部队树立建功立业和长期服役的坚定信念打牢基础。

  “孩子在部队里长大懂事了,完全变了一个样子!”新兵家长们纷纷表示,新兵们都能够适应部队的训练和生活,没有出现任何负面的情绪,而且与入伍前相比,更学会了感恩,每次拿到手机后都立即与父母联系,问候父母、祖辈的身体状况。特别是刚刚过去的母亲节,新兵陈泽霆的妈妈收到了儿子在网上订购的花束,还有好几位新兵妈妈收到了母亲节“红包”,家长们都非常感谢部队对新兵们的教导。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计