您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 民政信息

清溪镇开展探访慰问孤寡老人志愿活动 真情帮扶 为孤寡老人送温暖

来源: 本网 发布时间: 2022-03-08

  3月6日,清溪镇开展“志愿建功行 喜迎二十大”探访慰问孤寡老人志愿活动,为孤寡老人送上温暖与关怀。

  当天上午,探访队伍分别前往浮岗、松岗和罗马村的孤寡老人家中。“身体怎么样?生活上有没有遇到什么困难?需要帮助要及时告诉我们……”探访队伍热情地与老人们拉家常,叮嘱他们多注意身体,并为他们送去医用防护口罩、大米、油面等慰问物资。

  期间,探访队伍发现其中一户老人家中热水器出现故障,电线老旧存在安全隐患。在征求老人同意后,探访队伍找来了电工,将老人家中的线路进行重新整改,并为其安装了一个新的热水器。

  此次探访活动由清溪团镇委、镇志协联合“双百”社工、清溪欢乐跑团及蓬桂电子有限公司开展,旨在大力弘扬雷锋精神,发扬“尊老、爱老、敬老”的中华传统,推动志愿服务蓬勃发展,进一步营造团结、友爱、和谐的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计