您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 民政信息

清溪镇领导率队开展春节慰问活动 春节慰问送温暖 真情关怀暖民心

来源: 本网 发布时间: 2022-01-21

YDR_5289.JPG

  新春佳节即将来临,1月18日,清溪镇委书记叶锦锐率队开展春节慰问活动,为困难党员、烈属、低保户、外来务工困难家庭送上亲切关怀和新春祝福。清溪副镇长梁国辉,相关职能部门和属地村(社区)负责人等一同参加了慰问活动。

  在青皇村低保户党员吕玉容家中,叶锦锐与老人家拉起家常,详细询问她的身体、家庭收入以及子女工作等情况,叮嘱老人家保重身体,有困难要及时反映,并为其送上慰问金和慰问品,提前致以新春祝福。

  在松岗村烈属张光平家中,叶锦锐一行送去了米、油等生活用品和慰问金,并与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、家庭生活以及就业、工作等情况,倾听他们的心声。

  在厦坭村低保户徐思恩、浮岗村外来务工困难家庭罗金辉家中,叶锦锐一行分别了解了他们的工作、生活和经济等情况,鼓励他们要树立信心,积极面对生活,若生活上遇到困难要及时反映,党和政府会提供力所能及的帮助。

  慰问期间,叶锦锐还叮嘱相关部门和属地村(社区)要继续做好困难老党员的关心和关爱工作,从生活上、情感上给予关注,及时提供力所能及的帮助,让他们安享晚年。要继续高度重视优抚工作,切实关心军烈属生活,及时了解他们的所需、所盼,用心用情用力帮助他们解决生活中遇到的困难。要时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,不折不扣继续落实好各项救济保障政策,千方百计为他们解决生产生活实际困难,让他们切身感受到党和政府的温暖和关爱。

YDR_542811.jpg

  又讯   1月19日,清溪镇委副书记、镇长沈志攀率队开展春节慰问活动,向部分烈士家属、老党员和低保户致以节日问候和新春祝福。

  当天上午,沈志攀一行首先来到烈士家属、老党员钟雄辉家中,了解其身体状况和生活情况,为其送上慰问金和慰问品,并致以崇高敬意和诚挚问候。沈志攀表示,要扎实做好拥军优属工作,及时帮助解决烈士家属的实际困难,落实好各项优抚政策,及时把党和政府的关怀送到他们的心坎上。

  随后,沈志攀一行看望慰问了今年86岁的老党员钟奕佳,详细了解老人的身体状况和家庭生活情况,并指出,老党员为党和国家作出了积极贡献,是我们的宝贵财富,要带着感情和责任做好困难老党员的服务保障工作,多倾听他们的诉求和心声,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,真心实意为他们办实事、解难题。

  在低保户温玉花家中,沈志攀一行与她亲切交谈,仔细询问她的身体、生活状况以及子女读书情况,叮嘱她要保重身体,注意保持积极乐观的心态,努力将孩子抚养成才,相信生活会越过越好。

  走访过程中,沈志攀要求,相关职能部门和属地村(社区)要时刻把军烈属、老党员、低保户等特殊群众的冷暖放在心上,主动深入了解他们的所需所盼,用心用情为他们排忧解难,让他们真切感受到党和政府的关怀和社会的温情,过一个欢乐、祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计