您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 民政信息

清溪镇委书记叶锦锐率队到敬老院和康就中心调研慰问 统筹做好疫情防控和民生兜底保障工作

来源: 本网 发布时间: 2021-12-28

  寒潮来袭,关怀暖心!12月27日,清溪镇委书记叶锦锐率队到清溪敬老院、康就服务中心开展走访慰问调研活动,指导做好敬老院长者和康复人员的防寒保暖工作,确保弱势群体安全温暖过冬。副镇长卢泰强及镇相关职能部门负责人等一同检查。

  “敬老院和康就中心的疫情防控工作做得怎么样?孤寡老人的健康饮食如何保障?”当天上午,叶锦锐一行来到清溪敬老院和康就服务中心,仔细询问在院老人和康就中心学员数量、生活起居和身体健康状况以及日常管理和服务、物资配备等情况,并实地调研了清溪康就服务中心的日常疫情防控、日常服务和管理、学员康复与就业服务等情况。

  据了解,清溪敬老院目前共有36位老人,康就服务中心有30位学员。疫情期间,敬老院和康就服务中心严格按照疫情防控的部署要求,实行全封闭式管理措施,认真做好每日的体温监测、戴口罩、卫生消毒等日常管理和日常服务等各项工作。

  叶锦锐对清溪敬老院和康就服务中心的各项工作表示充分肯定,并叮嘱工作人员要继续落实好敬老院的分区管控和封闭式管理工作,继续优化提升服务水平,悉心照顾好老人的生活起居、健康饮食等。针对近期的寒潮到来,敬老院要做好物资保障、做好老人御寒保暖工作、时刻关注老人身体健康,织密筑牢敬老院疫情防控网,让老人舒适、温暖度过寒冬。

  叶锦锐强调,康就中心学员和敬老院老人都是社会弱势群体,要照顾好他们需要有更多的爱心、耐心和细心,继续做好人文关怀和心理疏导工作,落实好相关补贴政策,织密民生兜底保障网;要继续强化服务意识,为学员提供更加专业和综合的工作和服务,努力帮助康就中心学员提升个人技能和社交技能,探讨辅助性就业方式,让学员更好地融入社会,让他们感受到党委政府和社会各界的关心和关怀。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计