网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 旅游市场监管执法

暂停组团出省出市旅游活动!东莞最新提醒

来源: 东莞市政府网 发布时间: 2021-12-21

  12月16日上午,东莞市文化广电旅游体育局召开局长办公(扩大)会议,认真贯彻落实广东省文化和旅游厅关于疫情防控的工作要求和市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议精神,研究部署市文广旅体系统疫情防控应急处置工作

  会议强调,要压紧压实疫情防控“四方责任”( 属地、部门、单位和个人),从快从严从实不折不扣地坚决执行市委、市疫情防控指挥部办公室各项要求和防控措施。

  要严格落实人员管控措施,督促行业、经营单位加强对工作人员的健康管理。按照非必要不举办的原则,严控大型聚集性活动,严格审批大型文艺演出、展览等活动。要督促旅行社带头落实非必要不离莞、不出省的要求,不得经营出入境团队旅游和“机票+酒店”业务;暂停组团出省出市旅游活动。要严格落实文旅体场所疫情防控措施。督促公共文体场馆、文化娱乐场所、A级景区、星级饭店、旅游民宿等文旅体场所在常态化防控的基础上,提档一级强化疫情防控措施。要加强基层疫情防控督导检查。持续开展常态化防控巡查,对各直属单位、各镇街(园区)文旅体场所、经营单位开展巡查督查。要加强疫情防控宣传引导工作,加强应急处置。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计