网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 旅游市场监管执法

强化执法检查 助力文化娱乐场所复工复产

来源: 本网 发布时间: 2020-04-02

  为推进全镇网吧、歌舞娱乐场所、游艺场所等文化娱乐场所有序复工,从3月26日起,清溪文化广电旅游体育执法分局开展全镇文化娱乐场所复工复产专项检查行动,通过加强防控指导、强化日常巡查及宣传引导,全面督促各文化娱乐场所将各项疫情防控措施落实到位,确保疫情防控和复工复产两不误。

  本次行动,文化广电旅游体育执法分局分为两个执法小组,按照《文化旅游体育公共场所和经营性服务场所一本通工作手册》要求,就是否按照相关疫情防控指引,认真做好消毒、员工防疫及物资保障等防控举措等内容,对全镇网吧、歌舞娱乐场所、游艺场所等进行实地检查。

  经检查发现,我镇大部分网吧、歌舞娱乐场所、游艺场所均按要求将测温枪、口罩、消毒液、洗手液等防护物品落实到位,并认真做好场所通风、清洁和消毒工作。针对部分存在防疫内部责任机制、疫情防控应急预案以及员工一人一档不完善等问题的场所,执法小组当场责令当事人整改;针对不落实防疫措施的场所,则责令其清场停业,并对当事人进行防控教育,待其完善相关措施和资料后方可营业。

  截至目前,文化广电旅游体育执法分局共出动执法人员156人次,巡查网吧36家,其中恢复营业22家,满足防疫条件复工复产9家,现场整改11家,停业整改2家;巡查歌舞娱乐场所13家,其中恢复营业6家;巡查游艺场所1家,满足防疫条件复工复产;巡查电影院4家,均未营业。

  下来,文化广电旅游体育执法分局将一手抓复工复产检查,一手抓疫情防控工作,加强执法检查,强化宣传指导,确保文化娱乐场所安全、有序复工复产,尽力满足市民的文化娱乐需求。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计