网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 旅游市场监管执法

清溪文广旅体执法分局强化“五一”期间文化旅游体育市场监管

来源: 本网 发布时间: 2020-05-11

  “五一”期间,我分局严格落实市文化广电旅游体育局及镇委镇政府工作要求,多措并举,织密假期景区监管防线,促使我镇“五一”期间文化旅游体育市场平稳有序运作。“五一”期间我分局共出动执法人员201人次,检查A级景区10家次,旅行社网点20家次,网吧22家次,歌舞娱乐场所3家次,游泳场所12家次。

  一、加强工作部署。4月30日,我分局召开全体工作人员会议,传达《东莞市A级旅游景区疫情防控和安全有序开放工作方案》文件精神和镇委镇政府的工作要求,研究部署“五一”假期期间文化、旅游、体育市场执法巡查工作,特别是加强对景区、旅行社的执法监督检查,制定《清溪文化广电旅游体育执法分局五一假期旅游行业执法工作方案》。我分局积极联系镇内两个A级景区负责人,督促两个景区于4月30日前制定好五一期间疫情防控和应急处理预案并全面落实到位;要求两景区在做好日常防控措施外,特别要注意把每天入园人数控制在最大承载量30%以内;对待外籍人士入园,要做到一视同仁,无差别对待。

  二、加强巡查力度。“五一”期间,我分局严格落实值班制度,畅通旅游投诉举报渠道,全天候加强巡查,每天安排工作人员对A级景区和已恢复营业的游泳场馆进行巡查督导;每天对全镇电影院、网吧、旅行社网点进行随机抽查,落实好文化娱乐体育行业执行疫情防控的各项要求。

  三、加强上下联动、部门协调。市文广旅体局张建强、姚照林、安宁等领导多次带队,组成督导组到银屏山森林公园、大王山森林公园进行实地督查,对我镇A级景区开展“五一”全方位督导,重点检查:入园是否限流、测体温、戴口罩、有医疗隔离室,是否严格落实接待量不超过最大承载量30%的规定,是否对外籍人士入园无差别对待等。督导组一行对我镇各项防疫措施和做法表示肯定。钱暖枝副镇长多次到两个A级景区实地督查,要求景区和相关部门工作人员要团结协作,全力以赴,严格做细做好各项疫情防控和安全有序开放措施。“五一”期间,在各部门的共同努力下,两个A级景区保持安全、平稳、有序运作。

  四、加强信息报送。安排专人负责“五一”期间信息报送工作,每日通过执法业务QQ群、微信群、电子邮件等方式向上级主管部门报送每天执法巡查数据、《劳动节假期东莞市A级景区安全运营日报表》、《2020年”五一”劳动节执法巡查情况统计表》等。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计