网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业

市人社局调研督导清溪用工建设服务和疫情防控工作 加强防控优服务 稳定就业促发展

来源: 本网 发布时间: 2022-03-29

微信图片_20220328175431.jpg

  3月25日上午,东莞市人力资源和社会保障局局长陈智武率队到清溪镇,开展企业用工建设服务调研,并督导技工院校、人才市场疫情防控工作。清溪镇委书记叶锦锐,副镇长姚志发、梁国辉一同调研。

  当天上午,陈智武一行通过与光电通讯行业协会座谈及实地查看中德技工学校、前程劳务派遣公司,详细了解清溪企业人力资源建设、招工用工、人才市场经营、疫情防控措施落实等情况,重点了解企业在招工用工方面遇到的实际困难,听取企业对用工服务的意见和建议。

  据介绍,在稳就业方面,清溪人社分局联同第三方人力资源服务机构共同打造微信小程序线上招聘信息平台,结合辖区企业用工信息迅速发布,促进广大求职者与用工企业无缝对接。清溪人社分局还开展了春风令“三送”活动,通过组织开展送招聘、送技工、送培训“三送”活动,走访重点企业,对企业的生产经营、用工需求等情况作全面了解,切实解决企业招用工问题。同时,在技工院校疫情防控方面,清溪人社分局指导中德技工学校严格做好防疫工作,并督促学校严格执行疫情防控各项要求,筑牢校园防疫防线,把防控责任落实到教学、后勤、管理每个岗位。

  东莞市人力资源和社会保障局局长陈智武对清溪镇在指导企业开展疫情防控模块化管理、避免用工风险、规范劳务派遣等方面工作表示肯定,并希望企业加强与市、镇主管部门沟通联动,在用工、人才培养与引进、享受人社优惠政策红利、疫情防控管理方面多交流,用好用足政府扶持政策,助力企业取得更好发展。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计