网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业

镇领导深入公共招聘点进行巡查督导 规范人力市场秩序 助力企业复工复产

来源: 本网 发布时间: 2022-02-15

  2月11日,清溪副镇长梁国辉率队深入三个公共招聘点进行巡查督导,要求扎实做好人力资源市场疫情防控指引,进一步规范人力资源市场秩序,促进企业用工及劳动者就业供需对接,营造和谐用工生态,助力清溪经济发展及疫情防控工作。

  在各招聘点,梁国辉一行通过实地走访、随机抽查等方式,详细收集了解了招工单位对公共招聘点的相关建议,并了解了招工单位的招用工需求。他强调,招工单位要扎实落实疫情防控各项措施及严格遵守劳动法律法规,相关部门要注重引导群众通过正规渠道应聘,提高自我安全防范意识,谨防被骗。

  据了解,目前,清溪镇已初步对镇内三个招聘点进行规范,在招聘点划分明确区域,要求招工单位在指定区域设摊招聘,并委托第三方聘请管理员在现场维持秩序,为招工单位及应聘群众提供集中、整洁、有序的环境。据介绍,清溪人社分局于2月4日起,通过微信工作群、电话及现场走访等方式,对重点企业、劳务派遣机构等员工返(来)莞情况开展了预调研,为节后进一步规范人力资源市场秩序及完善招用工政策措施提供参考。

  接下来,清溪人社分局将结合前期摸排调研实际,继续深入企业一线,充分了解企业诉求,制定帮扶措施,并以本次集中巡查为契机,在全镇范围内开展规范人力资源市场秩序专项检查,大力打击人力资源市场违法行为,为清溪经济社会发展营造更加和谐、稳定、安全的人力资源市场环境。

  据了解,清溪镇目前共有3个公共招聘服务点,分别位于浮岗、大利、三中。其中,浮岗公共招聘服务点地址是康怡路浮岗路口公交站旁边,大利公共招聘服务点地址是鹿湖东路470号(乐派网咖旁边),三中公共招聘服务点地址是清凤路台联厂公交站旁边。开放时间:上半年每天开放,下半年周日休息;每天开放时间:8:30-16:30。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计