网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业

清溪镇获评2021年度全市就业工作先进集体

来源: 本网 发布时间: 2022-02-11

  近日,记者从清溪人社分局获悉,市政府公布了2021年度全市就业工作先进集体和先进个人名单,清溪镇人民政府获评先进集体,清溪镇人力资源服务中心办事员罗思怡获评先进个人。

  近年来,清溪镇实施更加积极的就业政策,拓宽就业渠道,提升就业服务水平。2021年,全镇实名制就业登记人数稳定在20万以上,城镇新增就业人数0.17万人,全镇就业形势保持和谐稳定的发展势头。

  据介绍,清溪镇做好就业政策导向,围绕就业政策体系,出台了《清溪户籍“3040”人员全日制就业补贴办法(试行)》等政策文件,持续释放积极就业的政策导向力。2021年,全镇共发放各项就业补贴445.8万元,惠及1726人次。

  清溪镇主动探索创新,构建就业服务体系。积极搭建覆盖全镇的公共就业服务平台,在镇中心设立1个公共招聘中心,在大利、三中、浮岗等村的人流集中地设立集中招聘点,形成遍布全镇、便捷高效的公共就业招聘网络。

  同时,为适应群众上网求职的新形势,清溪镇创新设立了小程序招聘模式,推动就业服务网上办。2021年,全镇共举办公益性招聘会80余场,提供就业岗位2.33万个,发布招聘信息6756条,帮扶3419名城镇失业人员实现再就业,对登记失业人员就业服务率达100%。

  清溪镇还通过定向援助,助力重点群体就业。高校毕业生和就业困难人员是两大重点群体,去年,清溪镇针对高校毕业生群体开展专场招聘会2场,举办就业创业培训班1期,落实困难高校毕业生“一对一”帮扶工作,高校毕业生初次就业率为100%,应届家庭经济困难毕业生实现100%就业。

  针对就业困难人员群体,清溪镇利用就业援助月等活动契机,对就业困难人员进行就业跟踪,落实困难人员就业补贴。2021年,全镇共发放就业困难人员工资差额补助108.95万元、惠及1142人次。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计