网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 减税降费

减租2个月 清溪保税物流中心助力企业复工复产

来源: 本网 发布时间: 2020-03-03

  为积极响应我镇支持企业和个体工商户复工复产相关政策,228日,清溪保税物流中心(B型)组织园区企业负责人举行企业复工复产政策宣讲会。

  宣讲会邀请了凤岗海关相关业务负责人对黄埔海关出台的助力企业复工复产20条措施进行详细讲解。据了解,为全力支持黄埔海关关区内受疫情影响的各类企业复工复产,做好“六稳”工作,214日,黄埔海关出台应对新冠肺炎疫情助力企业复工复产20条措施。该20条措施内容涵盖保障防疫物资进口“零延时”通关、帮扶复工生产、减轻企业经营负担、促进跨境贸易便利化、保护群众安全和健康、加大对加工贸易企业支持、宽严相济办理案件等七大方面。据了解,此次出台的20条措施自发布之日起适用三个月,并将视疫情防控需要和上级相关政策措施作相应调整。

  同时,为全力抓好疫情防控和复工复产,与园区内企业共克时艰,清溪保税物流中心(B型)根据我镇出台的《关于支持企业和个体工商户共克时艰打赢疫情防控阻击战的若干措施》文件精神,对园区内符合相关要求的企业给予减免2个月租金的扶持政策。

  清溪保税物流中心(B型)管委会相关负责人表示,疫情造成的影响范围广、时间长,给企业带来了较大的经营挑战,在这个特殊时期,希望能通过相关帮扶举措,帮助企业渡过难关,与企业共克时艰。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计