网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 减税降费

清溪保税物流中心防疫复工两手抓 助力企业复工复产

来源: 本网 发布时间: 2020-02-21

  为防止新冠肺炎疫情扩散,严防输入性疫情传播,根据镇委疫情防控专项工作会议精神及相关工作部署,东莞清溪保税物流中心(B型)严格按照“四个到位”要求,紧密制定实施防疫措施,一手抓防疫一手抓复工,助力企业安全有序复工复产。

  据了解,为在疫情期间给海关部门提供安全有序的办公场所,给企业创造畅通便利的通关环境,清溪保税物流中心自2月3日起开始恢复运营,是国内首批恢复运营的B型保税物流中心之一。根据凤岗海关工作安排,清溪保税物流中心提前布置各项防疫工作,包括筛查登记企业人员、规劝企业返鄂人员暂缓来莞、对公共区域定期消毒消杀、张贴宣传防疫知识、配备公用防疫物资等措施,并设立检测登记处规范人员进出秩序,做到“一证一测一记”。

  另外,根据我镇企业复工报备相关文件要求,清溪保税物流中心已核查进驻企业提出的复工复产申请,截至2月19日,已有10家仓储进驻企业及11家报关服务企业复工复产,复工率为100%,累计进出货物重量7536.2吨,进出货值11.5亿元,业务恢复量约为节前的40%。

  按照疫情防控“少聚集、多通风”的要求,清溪保税物流中心进驻企业依托园区高标准建设的云卡口系统及信息化系统,仅要求必要的人员在现场对接作业,其余工作人员则“居家办公”,较大程度的精简现场工作人员数量。

  接下来,清溪保税物流中心将继续落实主体责任,抓好疫情防控措施,为企业创造安全畅通的通关环境。另一方面,清溪保税物流中心将贯彻落实《东莞市政府关于支持莞企共克时艰打赢疫情防控阻击战的若干措施》文件精神,研究出台相关扶持措施及减负政策,同时协调凤岗海关延长开办时间至7×24小时,实现全天候通关,扩大通关时效优势,以及帮助企业好用足优惠政策,协助企业积极拓展新业态,助力企业培育业务新增长点,帮助企业共克时艰。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计