您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

清溪镇依法查处一涉嫌环境违法企业

来源: 本网 发布时间: 2022-11-25

  连日来,清溪生态环境分局以零容忍的态度推进环境监管执法,进一步加大对重点村和工业聚集区日常排查,坚决打击各类环境违法行为。11月22日,一家企业涉嫌环境违法被依法查处。

  当天上午,东莞市生态环境局清溪分局执法人员来到三星工业园区内进行日常巡查,在一家企业的顶楼发现,一回用水桶有破损情况,回用水桶内的废水经雨水管道持续外溢至雨水渠,最终流出外环境。

  据了解,该企业主要从事五金制品的生产加工,已办理营业执照。现场检查时,该企业正在生产,其中清洗、喷粉、烤粉等工序正在进行。针对现场暴露出来的问题,执法人员当即对其进行“双笔录”、查封停产处理,并会同第三方资质检测公司对其外溢的生产废水进行取水样检测,待检测结果出具后进行下一步处理。

  接下来,东莞市生态环境局清溪分局将保持环境监管执法高压态,加大日常巡查力度,严厉打击偷排废水等环境污染行为,切实推动全镇生态环境质量持续改善。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计