您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

东莞美丽碧道摄影大赛颁奖暨河长制宣传活动在清溪举行 让水活起来 净起来 美起来

来源: 本网 发布时间: 2022-09-30

DSC_2142.JPG

  9月28日上午,东莞美丽碧道摄影大赛颁奖暨河长制宣传活动在清溪镇上元法治公园举行。活动对在东莞美丽碧道摄影大赛中获奖的代表进行了颁奖,并在现场举行了河长制宣传活动。东莞市河长办副主任、市水务局副局长肖清忠,清溪镇委委员、镇副总河长马慧出席了活动并分别为获奖代表颁奖。

  据了解,由东莞市河长办、东莞市水务局联合主办的“生态东莞,美丽碧道”——东莞美丽碧道摄影大赛,经过征集、初评、复评等环节,评选出一等奖3个、二等奖6个、三等奖9个、优秀奖40个共58件作品。其中,清溪镇摄影家康钦华拍摄的《清溪河畔十年蝶变》(组照)荣获一等奖。康钦华分享了得奖感受,她表示,近年来,清溪镇全面展开了东莞“万里碧道”样板工程清溪河流域综合整治,使清溪河变成美丽的水生态画卷,这次自己的获奖作品,就是对清溪河改造前后的用心记录。活动上,康钦华朗诵了自己创作的一首诗《清溪河的诉说》,表达对清溪的热爱,并表示今后将继续拍摄更多图片,记录和展现清溪美、东莞美、中国美。

  清溪镇委委员、镇副总河长马慧表示,河湖治理保护事关人民福祉和清溪长远发展,责任重大、使命光荣。如今,盎然绿色,逐渐成为清溪高质量发展的底色;良好生态,日益成为清溪百姓幸福生活的常态。她表示,接下来,清溪镇将紧紧围绕市委、市政府的工作部署,按照“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的工作目标,严格落实河长责任制,全力推进省委、省政府,市委、市政府万里碧道建设工作,让水活起来、净起来、美起来。

  据介绍,近年来,清溪镇坚决贯彻落实上级决策部署全面推行河长制,实行一河一策挂图作战,各级干部和基层河长积极作为,全力以赴做好护河治河各项工作,做到了守土有责、守土尽责。经过综合整治,清溪镇河流水质明显好转,尤其自2019年开始,清溪镇高标准建设万里碧道,将沿清溪母亲河清溪水流域打造成为清溪靓丽的“水生态名片”。

  此外,清溪镇积极开展河湖保洁日、“河莞家”志愿者活动、河湖治理大家谈等“开门治水”活动,极大地调动了人民群众爱河护河的积极性,激发了全社会关爱、保护河湖的热情。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计