网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

清溪城管系统开展墙绘公益活动 为清溪美丽圩镇建设和农村人居环境整治添彩

来源: 本网 发布时间: 2022-06-17

  近日,清溪城管系统联合东莞市木舟文化传播有限公司开展墙绘公益活动,为石田路、北环路等路段附近墙体绘上清溪生态人文风景图画,为当前全镇正如火如荼开展的美丽圩镇建设和农村人居环境整治工作增添了一笔靓丽“色彩”。

  6月13日下午,清溪城管系统女子执法队联合东莞市木舟文化传播有限公司工作人员,沿着石田路、北环路等路段对道路两旁空白墙体进行“化妆上色”。原来普通单调的白色墙面,在这群心灵手巧的工作人员的精心打扮下,成为了一道“吸睛”的风景线。

  记者在现场看到,此次墙绘的图画,以清溪绿色生态和客家文化为主题,构图新颖,墙体绘有黄茅田瀑布、契爷石水库、清溪银瓶山森林公园、禾雀花等美丽景色,让市民在闲暇时间能够更加直观地了解清溪绿色生态人文底色,加深市民朋友对美丽圩镇建设和农村人居环境整治工作的知晓度。

  “经常看到环卫工人深入村里的背街小巷开展卫生整治工作,与以往有些不同,感觉这次工作的力度比以往的都大。”公司工作人员告诉记者,公司通过了解才知道,原来全镇正进行着美丽圩镇建设和农村人居环境整治工作,“希望自己和公司一起,也能为清溪镇的美丽圩镇建设和农村人居环境整治工作献一份力,添一份‘彩’,让更多的人了解清溪生态文化底蕴,支持美丽圩镇建设和农村人居环境整治工作。”


扫一扫在手机打开当前页
站长统计