网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

市生态环境局到清溪调研 高质量完成中央生态环保督察问题整改工作

来源: 本网 发布时间: 2022-05-17

DSC_5287.JPG

  5月16日,市生态环境局党组书记、局长胡毅峰率队到清溪镇调研生态环保领域重点项目及第二轮中央生态环境保护督察整改情况,要求清溪要提高政治站位,增强整改工作的使命感、责任感和紧迫感,坚持问题导向,加强沟通协调,加快生态环保领域重点项目的建设进度,确保高标准、高质量完成中央生态环境保护督察问题整改工作。清溪镇委书记叶锦锐、镇委委员马慧一同参加调研。

  当天下午,胡毅峰一行先后深入东莞市华南印刷有限公司、三星渠、东莞市鸿德电池有限公司、厦坭污水处理厂二期项目以及东莞市朗泰通实业有限公司等地,为清溪镇生态环境领域重点难点问题“把脉问诊”。

  据了解,东莞华南印刷有限公司于2020年5月23日办理排污登记,目前被列为东莞市环境管理示范企业大气专项(标杆)候选名单之一;三星渠流域为石马河二级支流,目前流域内石马河流域综合治理EPC+O项目污水管网、雨污分流、截流井封堵及河涌清淤等工程措施已全部完成,明渠段已稳定达到V类水标准;东莞市鸿德电池有限公司主要从事锂电池加工生产,有零散工业废水60吨/年,已于2011年1月12日取得环评批复,并与环保科技公司签订废水转移合同;厦坭污水处理厂二期项目拟建设5万吨地埋式污水处理厂,并计划于今年7月份动工建设;东莞市朗泰通实业有限公司是一家拥有动力、储能锂离子电池及PACK成组产品全链条的研发、设计、生产和销售的国家级高新技术企业,现正积极申请变更环评中的产能。

  胡毅峰要求,清溪镇各相关部门和属地村务必要认清形势,提高政治站位,增强整改工作的使命感、责任感和紧迫感,全力迎接中央环保督察;充分发挥环保督察“利剑”作用,加强统筹谋划,坚持问题导向,精准发力施策;要加强与上级部门的沟通协调,坚持群策群力,加快生态环保领域重点项目的建设进度;要强化督导问责,压实工作责任,细化目标任务,抓好生态环境突出问题整改,以强有力的倒逼机制确保整改工作落到实处,全面做好迎接第二轮中央生态环保督察各项准备工作。

  叶锦锐表示,接下来,清溪镇将以问题为导向,强化薄弱环节,补齐问题短板,进一步密切与上级部门的沟通协调,建立长效机制,进一步推动落实好属地责任和企业主体责任,以时不我待的紧迫感和使命感,认真梳理总结,迅速查漏补缺,抓紧落实整改,高标准、高质量完成中央生态环境保护督察问题整改工作,推动清溪镇环境保护和生态文明建设迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计