您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

清溪镇组团赴石排镇调研环境提升工作 对标先进学经验 凝心聚力谋发展

来源: 本网 发布时间: 2021-11-02

微信图片_20211101190747.jpg

  为吸取兄弟镇的先进经验,推动清溪环境提升工作深入开展,10月29日下午,清溪镇委书记叶锦锐带队前往石排镇实地调研乡村振兴以及城市管理工作。清溪镇委副书记袁仕望,镇委委员、副镇长钱暖枝,副镇长蔡运洪,以及党政综合办、宣教文体旅游办、城管分局、农技中心和长山头村、铁场村负责人一同参加调研考察活动。

  当天下午,调研团先后参观走访了石排镇下沙村、塘尾村、潇湴湖、海仔湖、红石山公园等地,对石排镇的乡村振兴以及城市管理工作进行实地调研。调研团成员采取边走边看、边看边议的方式,亲身感受石排镇深入开展环境提升工作后所带来的变化。

  据介绍,调研团当天参观调研的村和景点,均是石排镇近年来开展环境提升工作中涌现出的亮点。

  其中,下沙村是石排镇唯一的革命老区,近年来,下沙村充分发掘红色文化,着力于打造红色旅游文化,在人居环境整治、产业发展等方面成效显著。

  “塘尾古村落——红石山燕岭古采石场遗址公园”美丽幸福村居特色连片示范区项目是石排镇实施乡村振兴的一项重要工程,也是全市第二批美丽幸福村居特色连片示范试点项目。片区围绕当地历史文化元素对周边建筑外立面、环境进行改造和整治提升,并用绿道、电瓶车道、公园等方式,将几大文物保护单位以点带面、串珠成链的形式串联起来,将其打造成具备浓厚历史文化氛围的连片旅游文化区。

  调研期间,叶锦锐表示,此次组团前来石排镇参观调研,目的是学习石排镇在乡村振兴以及城市管理工作等方面的先进经验,进而推动清溪相关工作的深入开展,为清溪的未来发展夯实环境基础。通过参观调研,开阔了视野,活跃了思维,为接下来做好清溪镇的环境提升工作提供了很好的思路。

  叶锦锐要求相关职能部门和村(社区)认真学习借鉴石排镇的先进经验,并结合清溪的实际情况和每个村(社区)的特点特色,制订切实可行的工作措施,上下一心、齐抓共管,通过实干加巧干,努力推动乡村振兴以及城市管理迈上新台阶。接下来,清溪镇将加大对乡村振兴工作的奖励和扶持力度,结合各村(社区)工作成效,优化调整奖补标准和方式,重点推进一批具有示范性、代表性的项目和村(社区),对标上级各项任务要求,加强研究学习,科学制定规划,做到既高质量完成市的规定动作,又高标准实施一批自选动作。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计