您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

清溪组织召开“行走清溪”暨城管片长业务培训会

来源: 本网 发布时间: 2021-10-22

  10月21日,清溪镇组织召开“行走清溪”暨城管片长业务培训会,进一步统一思想、明确责任,加强学习、推动落实,奋力推动清溪在城市品质提升和城市全周期精细化管理征程中走在全市前列。清溪副镇长蔡运洪参加会议。

  会议强调,要紧扣“融合先锋、智美清溪”发展思路,树立“全周期管理”意识,以“行走清溪”“洁净城市日”等专项行动为抓手,以路巷长制、“门前三包”责任制等机制为保障,全力提升城市精细化管理水平,为清溪经济社会实现更高质量发展提供良好的城市环境。

  会议要求,要进一步强化责任落实,对标对表提升城乡综合环境品质。坚持城市“众”治,要齐心协力全面查找驻点辖区问题,积极调动全体村民当好“主人翁”,扫好“门前雪”。要坚持城市“细”治,紧扣基础性、人性化需求,坚持下足“绣花”功夫,建设“四十百千”,坚决消除房前屋后、插花地、闲置地等“脏、乱、差”,提升市容市貌。要坚持城市“智”治,以科技化、数字化为基础,不断优化12345政务热线、数字城管等工作机制,强化协作联动,提升工作实效。

  会议要求,要进一步加强督导考核,力促城乡综合环境品质迈上新台阶,充分发挥督导考核“指挥棒”的作用,坚持以督促行、以考促干,通过“红黑榜”评比、考核通报等形式,纵深推进“行走清溪”专项行动,助推清溪在实现高质量发展的新征程中行稳致远、进而有为。

  会议还结合清溪城管日常执法工作以及片长工作指引,对片长工作进行讲解和部署。会议要求,全镇21名城管片长要加强对片区内市容秩序、广告亮化、市政设施、环境卫生、园林绿化等5个方面市容环境卫生的督导检查,每周对所属片区检查不少于3次,并根据片区实际情况,细化工作内容,制定工作计划。检查期间,片长要注意执法形象,及时使用清溪精细化管理小程序上报数据,做到每周有巡查小结、每月有巡查月结。

  清溪城管分局还就“清溪城市精细化管理”小程序的使用进行了业务培训,并在会议结束后对全镇21名城管片长开展队列训练,以进一步规范和提升城市执法形象。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计