您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

叶锦锐带队督导环境卫生整治提升工作 确保顺利通过国家卫生镇复审检查

来源: 本网 发布时间: 2021-10-12

微信图片_20211011112405.jpg

  10月8日,清溪镇委书记叶锦锐率队深入市场、汽车站等辖区重点场所,督导检查环境卫生整治提升工作,要求相关职能部门和各村(社区)切实增强责任感和使命感,压实责任,紧盯薄弱环节及时整改,确保以最佳状态迎接国家卫生镇复审暗访检查,不断提升全镇人民的幸福感、获得感、安全感。清溪镇人大副主席姚志发、副镇长蔡运洪一同参加督导检查。

  当天下午,叶锦锐一行首先前往居信市场和中心市场,实地察看各市场的卫生状况,重点检查卫生设施管理、功能分区、活禽售卖、病媒生物控制等方面内容,对发现的问题,现场研究并要求尽快落实整改。

  在清溪客运汽车站,叶锦锐实地了解了环境卫生、健康教育、病媒生物控制等方面情况,要求相关职能部门通过巡查、督促、整改等方式做好环境卫生工作的同时,还要积极开展控烟工作,通过形式多样的卫生知识宣传和健康教育,不断提高广大市民的健康意识。

  检查中,叶锦锐指出,迎接国家卫生镇复审工作已经到了关键时期,时间紧、任务重,相关职能部门、各村(社区)要统一思想认识,切实增强责任感和使命感,严格对照复审标准,通过压实属地管理责任、健全长效管理机制、强化督查考核等方式,确保迎审工作落实到位;要全力冲刺,紧盯薄弱环节,突出工作重点,尤其对重点领域、重点地段、重点问题进行全面梳理,狠抓落实整改,全力以赴打好迎审攻坚战,推动清溪卫生健康事业高质量发展,不断提升全镇人民的幸福感、获得感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计