您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

清溪举行系列活动聚焦重点区域环境卫生 着力提升市容环境品质

来源: 本网 发布时间: 2021-10-12

  10月11日,清溪镇10月份“河湖保洁日”暨“洁净城市日”“爱卫行动日”“行走清溪”活动举行。据悉,本次活动重点围绕加强卫生死角及重点区域的清扫保洁工作进行。

  当天上午,在清溪镇委委员马慧、副镇长蔡运洪等镇领导的带动下,现场工作人员对浮岗村柏朗横街、新围街周边一带的路面背街小巷进行卫生死角清扫整治,清除公共设施上的“牛皮癣”等张贴物,清除蚊虫滋生地,修剪绿化带,开展河道两岸保洁,消除城市“六乱”,共同清除城乡环境“脏、乱、差”现象,实现全镇环境的“干净、整洁、安全、有序”。

  期间,镇领导还对附近道路周边环境卫生整治等城市精细化管理工作以及属地村(社区)推进落实环卫“铁十四条”情况进行实地了解,详细巡查了背街小巷的市容卫生清洁、“门前三包”责任落实、“六乱”整治及乱停乱放治理等工作情况。

  近日,清溪镇召开了深入推进精细化管理暨环境卫生再提升动员部署会,并结合本镇实际制定了《清溪镇环境卫生整治提升方案》(简称“铁十四条”),对推动清溪镇全域环境卫生整治进行再动员、再部署、再提升。

  接下来,清溪镇将广泛发动党员干部群众,对标“铁十四条”的要求和标准,自觉做好人居环境整治和门前屋后的环境卫生,在辖区内掀起环境卫生清洁的新热潮,同时,将“行走清溪”专项行动与城市精细化管理、乡村振兴工作有机结合,利用片长工作制+制度考核、行走清溪等多种方式,通过每月全镇范围内开展声势浩大的统一行动,在全社会营造良好舆论氛围,让“干净、整洁、安全、有序”的城市环境成为清溪的新常态。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计