您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

清溪一废品站未取得环保手续经营将面临百万元罚单

来源: 本网 发布时间: 2021-09-10

  近期,清溪生态环境部门执法人员在九乡村开展工业固废专项执法行动时发现一家可疑废品处理站,随即对其展开依法检查。

  该废品处理站实际经营者为李某某,其未办理营业执照和相关环保手续,在未经环保部门审批同意的情况下,从事危险废物的储存、转运等经营活动,涉嫌非法回收处置一般工业固废和危险废物。

  现场检查发现,该废品处理站储存有从工业企业收购的危险废物(废铁粉)、一般工业固体废物(砂轮)、废油桶等,对周边环境造成一定影响。鉴此,清溪生态环境部门对其拟处罚一百万元。

  清溪生态环境部门提醒广大从事固(危)废处置经营活动的企业负责人,环保手续并不是“护身符”,务必规范设置固(危)废仓库,做好三防(防渗漏、防雨水、防扬散)措施;合规分类存放固(危)废,并贴好标签标识;做好固(危)废管理台账,建立仓库管理环保组织架构图;定期与有资质的第三方回收公司签订固(危)废回收合同,保管好转移联单单据。

  接下来,清溪生态环境部门将继续对辖区内涉及一般工业固体废物和危险废物的企业雷霆出击,严厉打击和惩处一批非法回收处置一般工业固废和危险废物的企业,确保各企业一般固(危)废管理工作合法有序,为清溪高质量发展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计