您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

清溪生态环境部门持续开展“送法入企”活动 不断提高企业环境守法意识和环境应急管理水平

来源: 本网 发布时间: 2021-08-24

  近期,清溪生态环境部门持续开展“送法入企”活动,进一步提高企业守法意识和环保管理水平,压实企业生态环境保护主体责任。

  8月13日下午,清溪生态环境部门组织东科家居(东莞)有限公司30多名员工开展普法宣传讲座,向他们介绍固废法的历史沿革、新固废法的主要变化以及日常检查中常见的固废问题,指导并帮助企业规范化管理固废。

  通过聆听讲座,企业员工对环境保护,工业固废、危废的贮存转移以及相关法律法规有了更深层次的认识,切实提高了企业的学法、遵法、守法、用法意识,增强了企业做好环境保护工作的责任感。

  8月18日下午,清溪生态环境部门又来到东科家居用品有限公司,组织该企业30余名员工围绕环境安全生产主题开展普法宣传培训活动。

  活动中,执法人员深入分析了近期发生的环境安全事件,并指出,环境安全生产是一项长期的、艰巨的任务,无论在哪个行业,环境安全生产必须从小事和细节抓起,杜绝任何疏忽和麻痹大意思想,环境安全生产责任制必须贯彻落实到每一个工作岗位上。同时要求企业结合实际,建立科学、可操作的应急预案和安全规程;建立明确的环境安全生产责任制度、岗位责任制度、设备维护管理制度及新人上岗管理等制度;加强污染治理管理,各项制度、应急信息悬挂上墙,警示标牌悬挂到位。

  接下来,清溪生态环境部门将牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,持续做好企业服务,加强法律和政策的宣传培训力度,不断提升企业环境守法意识和环境应急管理水平,共同推动清溪生态环境稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计