您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

零容忍!一槽罐车非法倾倒被严查

来源: 本网 发布时间: 2021-07-30

  7月26日晚,东莞市生态环境局清溪分局(以下简称清溪生态环境分局)突然接到群众举报电话称,一辆外地牌照槽罐车正停放于清溪大道路边往市政污水井倾倒不明污水,遂迅速组织一批精干执法力量赶往现场处置。

  根据现场群众描述,涉嫌违法车辆驾驶员已在同伙接应下逃逸。现场遗留一辆容量为32立方米的湘D牌照槽罐车,以及用以撬井盖的工具。槽罐车的阀门排放口直接伸入市政污水井口,装卸阀门已被群众关闭。

  现场检查发现,污水水管井底残留大量黄色的稀泥状污泥,井口地面也有相同污泥残留。经快速检测显示,这些污泥的工业污染因子不明显,执法人员结合现场遗留的证件资料和送取货单据,初步判定其为抽取自建筑工地的钻井稀泥水。

  鉴此,清溪生态环境分局执法人员立即联系交通、城管部门执法人员到现场开展联合执法。目前,该违法车辆已被查扣,下一步由相关部门联系车主配合调查,依法查处这起非法倾倒污泥污水案件。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计