您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

多镇开展生态环境联合执法行动 深入推进石马河水质稳定达标

来源: 本网 发布时间: 2021-07-06

  6月30日上午,清溪镇联合塘厦、凤岗、樟木头、谢岗、桥头、常平等6镇生态环境部门开展联合执法行动,严厉打击各项环境违法,深入推进石马河水质稳定达标,为迎接中央环保督察消除一切生态环境治理死角。

  此次行动由东莞市石马河指挥部副总指挥邱恒志担任总指挥,来自7镇的执法人员分成16个执法小组,兵分多路,对清溪镇10家阳极氧化重污染企业、位于九乡一级水源保护区等环境敏感区域企业开展拉网式执法检查,通过实地查看固(危)废仓、污染排放口,检查企业环保资料及相关台账等方式,进一步规范涉水、涉气、涉固(危)废、涉“散乱污”企业的监督管理,确保全镇水环境质量稳定。

  此次行动共出动执法人员64人次,排查64家企业,发现存在问题企业30家,“双笔录”查处存在偷排直排、未批先建、未验先投等环境违法问题企业3家,以及存在涉及固(危)废仓库设置不规范、零星废水未及时转移、污染防治设施管理不规范、“散乱污”等问题企业27家。

  清溪生态环境部门相关负责人表示,此次行动虽未发现重大涉水、涉气环境违法企业,但却暴露出不少引人注意的问题,尤其是在二级水源保护区内仍存在“散乱污”企业”。下来,清溪镇将继续保持高压态势,加强环境污染源巡查,对全镇重点行业领域及重点区域企业进行不定时、不定期、不间断的巡回执法,从严从快惩处环境违法行为,倒逼企业守法经营生产,切实消除环境治理死角,维护人民群众环境权益,确保石马河水质稳定达标。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计