您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

清溪生态环境部门引进气体成像遥感系统 环境监管执法再添科技“利器”

来源: 本网 发布时间: 2021-07-06

  7月5日,清溪生态环境部门引进气体成像遥感系统,以实际行动解决御泉香山、润溪山等小区周边企业废气扰民的群众信访问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  当天下午,清溪生态环境部门协同深态环保有限公司技术人员来到润溪山小区,于某楼顶层安装气体成像遥感系统。据了解,该系统利用红外光谱仪的单点检测技术以及扫描系统的遥感遥测技术,对气体云团进行远距离鉴定、定量以及化学成像,以快速检测出有害气体泄漏、化学威胁并确定污染源来向,从而提高执法取证的精确性和高效性,增强区域环境空气质量和大气污染防治水平。

  接下来,清溪生态环境部门将不断适应新形势新要求,推进环保执法科学化先进化建设,针对群众环境诉求分类施策、精准发力,实实在在解决好群众关心的环境问题,保障好人民群众的环境权益,促进全镇环境空气质量持续改善。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计