您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

东莞市1-4月城市精细化管理工作排名出炉 清溪位居全市前列

来源: 本网 发布时间: 2021-06-22

  近日,东莞市城市管理和综合执法局组织召开2021年全市城管系统第一次重点工作例会,通报今年1-4月重点工作推进及考评排名情况,点评部署生活垃圾分类等重点工作。据悉,清溪在前4个月的城市精细化管理工作中,以总分82.25分成绩在全市33个镇街(园区)中排名第六。

  为推动全市城市品质提升,按照市政府工作部署,市城市管理委员会办公室负责组织开展城市精细化管理的考核工作,考核内容包括:市容市貌、环境卫生、园林绿化、市政公共设施、户外广告、建筑工地及渣土管理等六个方面;根据《东莞市2021年督查检查考核计划》要求,市城市管理综合执法局负责具体牵头通过书面和实地相结合、第三方检查等方式,对各镇街(园区)城市精细化管理及违法建设治理情况进行检查。

  其中,清溪在城市道路“人行道畅通工程”专项行动、城市照明“暗区”专项整治行动、植花造景专项行动、继续开展生活垃圾转运站升级改造专项行动、信息化运行体系建设、建筑退让红线区停车秩序综合整治等多项工作中排名靠前,表现优异,得到了市城管委办公室的通报表扬,并以总分82.25在全市33个镇街(园区)中排名第六。

  今年以来,清溪镇紧紧围绕习近平总书记关于“城市管理应该像绣花一样精细”的重要论述精神,认真贯彻落实市委、市政府关于城市精细化管理工作的有关精神和相关部署,以高度严谨的态度对待市精细化管理工作,通过加强市容管理、环卫保洁、市政设施养护、园林绿化管养等各项常态化工作,补短板,强优势,全面提升城市精细化管理水平,打造“路畅、街净、灯明;天蓝、地绿、水清”的城市环境。

  据不完全统计,今年1-4月,清溪共累计清理整治卫生死角约1120处,垃圾积存点约378处,“牛皮癣”约5670处,积存垃圾约445吨;开展消杀作业630次,消毒面积约8000万平方米;累计受理群众投诉8820宗,办结8684宗,办结率为98.46%;累计治理各类违法建设161处、治理面积约38.8599万平方米,第一季度完成市下达的年度87万平方米治违任务,完成率44.66%;排查整治路灯安全隐患468处,修复路灯486盏,全镇亮灯率达98%以上;累计完成清溪大道、北环路、清樟路等91条道路清理工作,累计清理排水井及支管2715个,疏通排水沟渠5200米,清理淤泥垃圾约25.85吨。

  接下来,清溪镇将按照“开局就是决战、起步就是冲刺”的心态和节奏,严格按照市委、市政府的统一部署,继续坚持“以城带乡、城乡联动”,结合全镇城市精细化管理的工作思路,砥砺前行,积极推进各项工作,全力开创全镇城乡环境精细化管理工作新局面。强化工作措施,加大问题反馈督办力度,努力把各类问题的整改工作落到实处,不断推进城市精细化管理工作深入开展,扎实推进城市精细化管理,推动“湾区都市、品质东莞”建设。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计