您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

整治城市“六乱” 优化城市环境

来源: 本网 发布时间: 2021-06-22

  城市“六乱”一直是城市管理难点,不仅影响城市面貌,还对居民的日常生活产生诸多不便。近期,清溪城管部门在持续开展村(社区)环境整治工作的基础上,将“六乱”作为重点整治对象,推动城市“六乱”整治工作向纵深推进,努力为市民群众营造“干净、整洁、平安、有序”的城市环境。

  前期,清溪城管部门对上元村、厦坭村市容环境特点、乱象严重区域等进行了梳理,并与村委会共同拟定了整治方案。6月17日,清溪城管部门在上元村、厦坭村展开城市“六乱”整治行动,针对长期占道经营、乱堆放、乱搭建等行为进行查处,并深入开展“门前三包”整治工作。此次行动共出动执法人员6人,村委会4人,共清理石墩、乱推放7宗,拆除伸缩棚3个,约220平方米,进一步规范了村内环境秩序。

  针对广告牌、广告栏因年久失修影响市容环境,存在安全隐患的问题,清溪城管部门组织人员在全镇范围内排查,并迅速采取整治措施。6月17日,城管执法人员迅速对清厦小区一残旧、破损公告栏进行了拆除,拆除面积约50平方米。期间,城管部门根据具体整治方案,聘请了专业作业人员,对该区域进行围蔽,并设置警示牌,督促作业人员落实安全防护措施,确保整个拆除过程安全有序。

  接下来,清溪城管部门将进一步深入农村片区主次干道、横街横巷开展市容整治,以更高标准推动城市精细化管理水平提升,努力为市民群众营造美丽、整洁、舒适的人居环境,维护最美小镇城市形象。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计