您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

一无牌加工厂被依法查处

来源: 本网 发布时间: 2021-05-18

  5月12日,清溪镇生态环境部门持续开展环境违法专项执法检查,一无牌加工厂涉嫌偷排偷放、未批先建、未验先投等环境违法行为被依法查处。

  当天傍晚,执法人员在罗马村马滩村小组发现某铁皮房为无牌加工厂,现场正进行生产。调查发现,该加工厂未办理营业执照,主要从事树脂过滤器的清洗加工,其实际经营者罗某并未现身现场。

  深入检查发现,该加工厂在未经生态环境部门审批同意的情况下,擅自设清洗工序和清洗桶4个等生产设备,原辅材料有树脂、磷酸、除油剂、清洗剂等。现场,清洗工序正进行生产,其清洗废水溢出地面,通过该加工厂私设排放口流至车间外土壤,废水经ph试纸测试显示为碱性,对环境造成了严重污染。期间,执法人员还发现该加工厂将磷酸废桶、清洗剂废桶等危险废物露天堆放。

  针对上述问题,执法人员对该加工厂偷排偷放、未批先建、未验先投等环境违法行为进行了双笔录取证,并对其作断电查封处理。执法人员已委托第三方监测公司对该加工厂清洗废水进行取样,后续将根据水样检验结果对该加工厂作进一步处理。

  接下来,清溪镇将持续以高压环境执法态势,加强对辖区内企业的环境监管力度,并对已违法企业开展“后督察、回头看”,一旦发现违法行为,立即从严查处。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计