您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

“行走清溪”学习经验 合力推动环境提升

来源: 本网 发布时间: 2020-12-11

  12月10日上午,我镇开展“洁净城市日”“爱卫行动日”“河湖保洁日”暨“行走清溪”活动,进一步贯彻落实镇委镇政府有关城市品质和环境整治提升的工作部署,深入推进“行走清溪”及“门前三包”示范路创建等工作,动员全镇合力打好环境提升持久战。

  镇河长办、公用事业服务中心、城管分局、卫生健康局等部门负责人,各村(社区)分管城市管理的“两委”干部,以及环卫作业人员等在土桥村参加主会场活动。

  活动就11月份“行走清溪”相关情况进行了通报,并对接下来的环卫保洁工作进行了安排部署。11月份以来,全镇上下对“行走清溪”保持饱满热情,共发现环境问题12605个,完成整改11471个;共发现城市管理秩序乱点70处,由各属地村(社区)主动认领问题,已落实整治68处,其余2处已制定整改计划;25条“门前三包”示范路红黑榜评定取得了良好的环境整治成效。

  此次活动的开展,旨在向各村(社区)推广全国文明村环境整治先进经验。期间,活动参与人员一同到土桥村党建主题公园、文乐街、土桥老围二街等地,就土桥村公共绿地、绿化带、废品站及周边环境管理工作等进行了参观调研。

  接下来,各村(社区)、职能部门、环卫作业公司将强化协调联动,通过开展常态化巡查整改以及“回头看”工作,进一步加强各项环境整治提升工作,努力实现“垃圾少一点,环境美一点”“亮点多一点,品质高一点”目标,为清溪高质量发展提供良好的环境保障。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计