您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

正确分类投放垃圾 共建文明城市环境

来源: 本网 发布时间: 2020-09-08

  近日,镇垃圾分类办、城管分局、公用事业服务中心联合在我镇广场路举办生活垃圾分类执法宣传活动,呼吁广大市民认领“门前三包”责任、达到“门前三包”标准、争做“门前三包”楷模,共建共享整洁美丽、文明和谐的城市环境。

  活动中,工作人员向临街商铺经营者派发了生活垃圾分类宣传资料以及相关法规复印件,提醒经营者文明经营,不乱抛垃圾,按相关指引对生活垃圾进行分类投放。

  根据《城市生活垃圾管理办法》《广东省城乡生活垃圾处理条例》规定,未将生活垃圾分类投放到指定的收集点或者收集容器内,随意倾倒、抛洒、焚烧、堆放城市生活垃圾的,由直辖市、市、县人民政府建设(环境卫生)主管部门责令停止违法行为,限期改正,对单位处以5000元以上5万元以下的罚款,对个人处以200元以下的罚款。

  目前,我镇生活垃圾分类工作正如火如荼推进中。相关部门向广大市民发出倡议:整洁美丽的城市环境是我们共同的向往,文明和谐的城市氛围是我们共同的期望。请大家按分类指引正确投放生活垃圾,从自己做起,从现在做起,从细节做起,助力我镇争创全国文明镇“五连冠”。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计