您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

整治田间窝棚 改善人居环境

来源: 本网 发布时间: 2020-08-14

  农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,田间窝棚整治则是农村人居环境整治的关键战役。去年以来,我镇积极践行习近平生态文明思想,紧紧围绕我市建设“湾区都市、品质东莞”的战略部署,全力推进田间窝棚专项整治,加快农村人居环境品质提升,助推乡村振兴,建设美丽清溪。

  去年7月份以来,我镇铁腕推进田间窝棚专项整治行动。早在今年3月,我镇已完成田间窝棚专项整治工作,整治田间窝棚283 个,整治率达100%。同时我镇积极推进农田工具房重建工作,统一规划建设一批农田工具房,全面改善农田整体环境。目前我镇已重建了农田工具房102间,小部分农田工具房仍在建设中,预计今年8月底前全部重建完毕。

  与此同时,我镇不断巩固专项整治成果,严控田间窝棚反弹,对于辖区内发现的新建违建田间窝棚一律予以整治。7月6日,东莞市机动巡查队共150人到我镇全方位巡检,发现我镇部分地区疑存窝棚。经我镇仔细甄别核查后,发现属农田(菜地、鱼塘)类的田间窝棚共58处(其中包括小厕所、养鸡棚、垃圾堆放)。随后,我镇立即组织人员对发现的58处田间窝棚进行整治。截至目前,我镇已整治清理了36处田间窝棚,剩余的22处田间窝棚预计在8月底前全部完成整治。

  接下来,我镇将加快推进农田工具房的重建工作,加强巡查监管,加大对新增田间窝棚的清理力度,严防田间窝棚乱象反弹,全面改善农田整体环境,不断提升农村人居环境品质,为美丽清溪建设添彩。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计