您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

确保环境提升专项整治工作取得实效

来源: 本网 发布时间: 2020-07-31

  7月28日下午,全市环境提升专项整治督导点评电视电话会议召开。副市长刘杰出席会议并讲话。

  镇长李惠明、镇委副书记袁仕望在清溪分会场收看收听了本次电视电话会议。

  今年7月,市住房城乡建设局、交通运输局、应急管理局、市场监管局、城市管理综合执法局5个牵头部门分别派出督导组对各镇街(园区)环境提升专项整治情况进行了联合督导工作。会上,5个牵头部门分别就各自督导镇街(园区)环境提升专项整治工作情况进行汇报。

  会议强调,当前我市文明创建工作已初见成效,各部门、各镇街要高度重视,凝心聚力,聚焦重点,对此次联合督导工作反映出来的问题要立行立改。同时,要压实责任,强化联合督导,加强信息报送,切实把责任落实到岗位、落实到个人,力争在8月底前完成相关督导任务。

  会议结束后,我镇紧接着召开动员部署会,对市会议精神进行贯彻落实,同时要求与会各部门和单位要根据市会议反馈的我镇环境提升专项整治工作存在问题开展专项整治。

  会议指出,城市环境提升工作是广大群众所盼所望,也是省、市对我镇提出的要求,更是清溪镇争创“全国文明城镇”五连冠工作的内在要求;全镇各部门、各村(社区)要充分借鉴学习市会议展示的其他镇街工作亮点,结合我镇实际,推动全镇城市环境提升工作向纵深发展;要加强沟通、积极配合、齐抓共管,确保工作顺利开展;要加大投入,加强资金保障;要明确目标任务,强化属地责任,狠抓整改落实;要强化问题查摆,加大督导自查力度,全力抓好环境提升专项整治各项工作,确保环境提升专项整治工作取得实效,更好地满足人民群众对美好生活的新期待。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计