您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

8家环境问题企业被督促整改

来源: 本网 发布时间: 2020-07-21

  7月17日,清溪生态环境分局组织执法人员对谢坑村一工业园开展分租厂房环境违法专项检查行动。当天,清溪生态环境分局共检查企业17家,发现问题企业8家。

  7月17日上午,清溪生态环境分局组织执法人员对位于谢坑村的台联工业园开展分租厂房环境违法专项检查行动。据悉,该工业园内共有分租企业17家。行动之前,清溪生态环保分局就已经对园区内各分租企业的生产经营情况以及园区内的雨污分流工作进行了摸底排查并进行登记备案。

  在当天的检查行动中,清溪生态环境执法人员分为8个执法单元对上述17家企业的环境违法行为进行检查,重点检查企业营业执照及相关环保手续是否齐全、企业污染防治设施是否正常运行、企业是否存在偷排偷放环境违法行为以及企业是否按照相关要求存放固体废物。当天,清溪生态环境分局共检查企业17家,发现问题企业8家。其中,4家企业未办理环保手续,2家企业未办理验收手续,2家企业无法提供环保手续,另有2家已搬迁,2家停业关门。

  针对现场发现的问题,执法人员已责令相关企业立即整改,补办补齐相关环保手续。接下来,清溪生态环境分局将切实履行好部门主体监管责任,加大执法力度,保持对全镇分租企业环境违法行为高压态势,确保我镇分租厂房综合整治专项行动出成果、见成效。同时清溪生态环境分局也呼吁广大厂房业主和租赁企业要形成自觉整改的行动氛围,做到守法经营、依规生产,共同推动美丽清溪的建设。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计