您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

开展以农贸市场环境整治为重点的爱国卫生专项行动

来源: 本网 发布时间: 2020-06-28

  为防控新冠肺炎疫情的发生和扩散,将爱国卫生运动融入疫情防控常态化工作,6月20日,我镇召开以农贸市场环境整治为重点的爱国卫生专项行动会议。

  会议提出近期农贸市场环境整治的重点,要求各市场经营者落实各种环境消毒措施,严格落实一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市、活禽零售市场当日活禽零存栏的“1110”制度,积极清理市场内外及周边的卫生死角;要求市场经营方对农贸市场公厕全面实行升级改造,以“厕所革命”为切入点、突破口,通过政策引导、标准规范等措施,坚持建管并重,创新公厕管理体制机制,并加强农贸市场内外消毒,确保堵塞防控漏洞。

  会议强调,要努力打造农贸市场整洁、卫生的购物环境,充分保障广大市民的身体健康和生命安全;要通过多种形式多种渠道,号召广大市民积极参与爱国卫生运动,努力提高广大市民的健康知识水平。

  据悉,6月21日,我镇对铁松、九乡、浮岗、松岗、上元等5个市场进行消毒,共用消毒粉500g;13个商场和2个摆卖区均要求商户对自己管理范围进行消毒、清洁。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计