您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

“五一”无休在岗 环境执法不打烊

来源: 本网 发布时间: 2020-05-11

  “五一”期间,清溪生态环境分局启动无休执法模式,以严打环境违法的高压态势,持续对辖区内企业进行环保突击检查及督导行动,督促企业良心经营、合法生产。

  此次执法行动共出动85人次,对盛源混凝土厂、宝龙五金厂、陆陆隆五金制品有限公司等17家企业进行了突击检查及督导。经检查发现,上述17家企业的废水、废气处理设施运行均无异常,未有偷排偷放等环境违法行为发生;但部分企业存在危险废物和工业固体废物贮存转移及标识不规范、不明晰等问题。对此,执法人员当场指正,并手把手为企业提供技术指导,同时向企业负责人讲解相关法律知识,耐心为其解疑答惑。

  无休执法,日夜兼程。针对某些企业利用休息时间进行环境违法的前例,清溪生态环境分局已启动无休执法模式,通过加大假期和夜间的环境监管和执法力度,铁腕惩治各类环境违法行为,以实际行动守护“中国最美小镇”的绿水青山。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计