您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

“零容忍”! 两家环境违法违规企业被查处

来源: 本网 发布时间: 2020-04-08

  连日来,我镇持续保持当前对生态环境违法行为的高压态势,确保生态环境监测数据不反弹。近日,镇涉水企业整治督导队在行动中查处两家环境违法违规企业。

  近日,为便于督导工作的有序开展,涉水企业整治督导队与清溪生态环境分局就督导工作过程中存在的问题进行了深入探讨,理顺了督导工作流程,生态环境分局为督导队配备了一批污染防治检测器材。

  4月1日,督导队对东莞超锋雷射精机有限公司进行检查时,发现该企业电箱封条被撕毁,清洗池有热气,怀疑有生产过的迹象。经了解,该企业虽已取得环保部门审批手续,从事铝制品阳极氧化加工,但前期因环境违法违规问题已被环保部门查封,现尚未向环保部门提交资料申请解封。

  笔者了解到,早在3月2日,督导队在第一次对该企业进行督导时,就发现该企业有过擅自撕毁电箱封条的行为,鉴于是第一次,督导队对企业负责人给予警告教育后将封条重新贴上。鉴于此,执法人员表示,该企业此次再次未经允许擅自撕毁电箱封条的行为的处罚情节会更严重。

  4月2日,督导队对东莞市锦睿塑胶科技有限公司进行检查时,发现该企业CNC车间内设备周边有金属油污水迹,车间内设有洗手间,污水有流向洗手间下水道;车间内墙下有个排水口直接连接墙外的排水沟,污水直接流向雨水管道。

  督导队已第一时间将上述两家环境违法违规企业移交环保部门进一步调查处理。接下来,督导队将继续加强与职能部门的紧密联动,对企业偷排偷放、擅自撕毁封条等行为严加督查,对存在环境违法违规行为的企业将一查到底,绝不手软。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计