您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

严守生态环境底线 为战“疫”提供生态保障

来源: 本网 发布时间: 2020-03-06

  在疫情防控的关键时期,清溪生态环境分局积极作为,一手抓疫情防控,一手抓生态环境,确保“两手抓”“两手硬”,为疫情防控期间我镇企业复工复产和经济社会秩序恢复提供必要的生态环境保障。

  3月3日下午,清溪生态分局组织专项检查组到清溪医院开展专项检查行动。现场检查发现,该单位废水处理等环保设施正常运行,医疗废物存储规范,医疗危险废物的处置台帐完善,并于当日转移343.8千克。

  随后,检查组来到三中市场畜禽场所,就废水排放及疫情防控等情况进行专项检查。现场检查发现,该畜禽场所正常经营,但废水未经处理直接排入雨水沟,当即责令其尽快落实整改。

  接下来,清溪生态环境分局将继续加大对医疗机构和农贸市场等重点区域的监管力度,确保其相关设施和污染物排放符合环保要求,切实消除环境安全隐患,努力维护健康、安全、卫生的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计