您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

加大环境监管力度 维护健康生活环境

来源: 本网 发布时间: 2020-02-11

  连日来,清溪生态环境分局切实加强疫情防控期间环保督导检查行动。

  2月7日下午,清溪环保分局工作人员到镇内各医疗单位检查医疗废水处理设施运行及医疗废弃物的存储、运转、处理等情况,详细查阅医疗危险废物的处置台帐、废水处理设施运行及监测数据达标情况等,要求各医疗机构严格按照相关规定,安全处置医疗废物,切实做好医疗废物收集、运送、贮存、处置各环节环境污染防治工作。

  随后,工作人员先后来到中心市场畜禽场所、长山头污水处理厂和厦坭污水处理厂,就畜禽场所卫生管理及污水处理设施运行等情况进行实地检查,并为上述两家污水处理厂下发了抗“疫”物资。

  接下来,清溪生态环境分局将持续加大对医疗机构和镇内环保设施的监管力度,确保相关设施和污染物排放符合环保要求,消除污染隐患,努力维护群众健康的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计