您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪交警掀起“百日行动”宣传热潮 切实维护辖区道路交通安全持续稳定

来源: 本网 发布时间: 2022-09-06

  为纵深推进夏季交通违法行为专项整治“百日行动”宣传工作,切实维护辖区道路交通安全持续稳定,8月以来,清溪公安分局交警大队持续深入社区、农村、商场、广场、公交站等场所,开展交通安全宣传活动,全方位营造良好的社会宣传氛围。

  活动中,宣传民警通过发放宣传彩页、“以案说法”等方式向往来群众耐心讲解不按规定佩戴安全头盔、超员超速、无牌无证驾驶等各类交通违法危害性,将交通安全知识带到群众身边。

  通过“以案说法”,深刻剖析摩托车、电动车、面包车发生道路交通事故的原因,大力倡导机动车驾驶人、乘车人使用安全带及摩托车驾驶人、乘车人佩戴安全头盔,提高交通参与者的交通安全意识和应急处置能力,让他们从行动上重视交通安全与自身息息相关的重要性,确保了全镇交通安全形势的持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计