您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

遇清溪交警查车一小车司机和乘客竟弃车而逃

来源: 本网 发布时间: 2022-09-06

  近日,清溪公安分局交警大队根据上级统一部署,在辖区科技路路段设点查车,严查各类交通违法行为。

  当晚10点多,一辆小轿车将车停靠在了检查点的前方,随后,司机及多名乘客开门下车仓惶逃跑。在路口值守的执勤队员发现后立即追赶并将司机抓获。民警在核查司机信息时发现,司机张某在上个月7月24日也在该路段因醉酒驾驶被查获,驾驶证现处于吊销状态,事隔一个月竟不知悔改重蹈覆辙。

  刚被抓获时,张某拒不承认刚刚是其开车,后经同车朋友指认才不得不承认。据了解,当晚张某跟“好兄弟”出去吃宵夜,酒足饭饱后贪图方便开车回家,不料再次被交警查获。经民警对其现场呼气检测结果为165mg/100ml,随后经抽血化验,其血液中乙醇含量为167.58mg/100ml,属醉酒驾驶。目前,该案件正在进一步办理中。

  清溪交警提醒广大市民,喝酒后会对身体的各项机能造成影响,人的判断能力和操作能力降低,从而导致发生交通事故几率提升。酒驾醉驾害人害己。作为驾驶人,应时刻牢记喝酒不开车,开车不喝酒,切勿心存侥幸,以身试法。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计