您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

发工资喝酒庆祝 结果醉驾+逆行被抓现行

来源: 本网 发布时间: 2022-08-16

  8月3日23时35分许,清溪公安分局交警大队铁骑队员巡逻至清凤路段时,发现一辆粤S0***2牌小型汽车正从路口驶出且逆向行驶。考虑到此时道路上依然有很多车辆行驶,情况非常危险,铁骑队员马上跟上去查看情况,并截停车辆进行核查。

  截停车辆后,铁骑队员发现驾驶位下来的男子及一名乘客浑身酒气,便立刻通知交警大队民警前往处理。民警到达现场后,对司机谢某进行酒精测试仪吹气检查,谢某多次在吹气时摇晃身体双手挥舞,后经民警警告才对其完成吹气检测。经现场呼气酒精检测酒精含量为253mg/100ml,经抽血检测,谢某血液里检出乙醇含量为249.66mg/100ml,属于醉酒驾车。

  经了解,谢某当晚因发工资心里高兴,约了朋友出来吃饭喝酒庆祝。喝完酒后考虑吃饭地点回到家只有几百米远,逆行会更加方便,就载上另外一个一起喝酒的朋友回家。岂料刚驶入清凤路段几十米,就被巡逻的铁骑队员发现马上截停下来。

  目前,驾驶人谢某因涉嫌危险驾驶罪被依法吊销机动车驾驶证,并追究刑事责任,还因逆行被扣3分、罚款200元。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计