网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

怎么又是你 二次酒驾“拘留套餐”了解一下

来源: 本网 发布时间: 2022-08-09

  俗话说,一朝被蛇咬,十年怕井绳,然而有些人却不以为然,第一次酒驾被查获,事后痛哭流涕,反复承诺不再酒驾。然而时隔没多久,却再次酒后驾车被抓。

  7月27日23时32分,清溪公安分局交警大队在三星村委会红绿灯路口开展夏季整治百日行动时,一辆号牌为湘M*****的小型轿车驶入执勤民警视线。

  看到民警执法检查,轿车缓缓降下车速,企图调头,形迹可疑。驾驶员的反常行为,引起民警的高度警惕,随即民警上前示意其靠边停车接受检查。

  当驾驶员摇下车窗,一股浓烈的酒气扑面而来,民警当即要求驾驶员下车接受酒精测试。经对其现场呼气式酒精检测,该驾驶员文某酒精含量为113mg/100ml,随后经抽血化验,其血液中乙醇含量为113.67mg/100ml,属醉酒驾驶。

  调查中,民警发现文某竟是交警大队的“老熟人”。文某2021年10月4日因醉酒驾驶机动车被清溪公安分局交警大队查获,并对其吊销驾驶证处理,因危险驾驶罪于2022年5月7日被判处拘役40天,缓刑二个月,于2022年7月17日矫正期满。刚被解除社区矫正,文某又不知悔改再次饮酒后开车。

  目前,文某因无证驾驶、醉酒驾驶,被依法刑事拘留,处以罚款1500元。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计