网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪交警7月份共查处货车违法1465宗 不惧“烤”验 全面排查

来源: 本网 发布时间: 2022-08-03

  货车对交通安全的威胁不可小看。清溪交警在高温酷暑中,坚守路面排查治理货车安全隐患,7月份已查处各类货车违法行为1465宗。

  7月27日下午,烈日当空,热浪袭人,在高温考验下,路面的车辆也少了一些。在清凤路土桥段,清溪交警执勤人员设置临时执勤点,重点对大货车不靠右行驶的行为进行查处,对初犯的司机进行警示教育。

  据清溪交警统计,最近三年,和货运企业相关的交通事故较多,说明货运企业责任意识不够强、安全主体责任落实不到位,货车仍旧是当前对交通安全威胁最大的隐患。为强化提升末端执行力,严查货车违法行为,清溪交警积极发挥日常巡逻和视频巡查的作用,严查货车在辖区工业园区、货运物流园和国省道等周边道路的违停违法行为。

  据统计,截至7月31日,清溪交警共查处货车违法行为1465宗,大力提升了货运企业及司机的责任意识、安全意识。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计