网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪:全面推广“金钟罩” 筑牢反诈“防护墙”

来源: 本网 发布时间: 2022-07-27

  连日来,清溪公安全警动员,组织警力下沉一线,采用全方位全覆盖的宣传方式,动员辖区群众关注注册反诈神器"金钟罩",共同筑牢反诈“防护墙”。

  7月22日下午4点,清溪公安分局浮岗警务区警长陈镇杰带着宣传资料,向临街商铺宣传“金钟罩”,手把手教市民注册和使用。期间,民警通过“以案说防”、发放宣传材料、警民互动等方式,重点以“网络兼职刷单”“冒充公检法诈骗”“网络贷款诈骗”等案例向市民群众进行讲解,针对电信诈骗的类型特点,普及如何应对电信网络诈骗,并提醒广大市民群众安装东莞反诈“金钟罩”。

  广大市民群众纷纷表示,注册东莞反诈“金钟罩”后,对自己跟家人,还有周围的朋友,起到一个很好防护作用,不给违法分子可乘之机,可以更好地保护自身财产安全。

  据了解,“金钟罩”系统反诈平台依托微信公众号,是一款集宣传、预警、防范为一体的综合性防诈骗反制小程序,利用其自身强大的数据分析研判能力,能够快速甄别疑似电信诈骗行为,并迅速采取有针对性的防范措施。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计