网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

清溪公安全面开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动 全力确保辖区社会大局安全稳定

来源: 本网 发布时间: 2022-07-27

  自7月22日起,清溪公安分局在辖区内组织开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动,针对夏季社会治安规律和夜间违法犯罪特点,及时打击查处现行违法犯罪活动,有效防范清除安全风险、隐患,全力确保辖区社会大局安全稳定。

  行动期间,清溪公安分局加大社会面巡控力度,进一步强化显性用警、动中备勤,加强对重点街面、路段、商业广场、夜市等夜间人员密集场所的治安巡查宣防,持续开展“见警察、见警灯、见警车”行动,加大力度打击违法犯罪行为。此外,还对出租屋、酒吧、网吧、旅馆、酒店等易滋生违法犯罪活动的治安复杂区域,采用“突击式”“地毯式”“拉网式”清查方式,严厉查处打击各类违法犯罪行为,不断增强社会面威慑力、控制力,切实提升人民群众安全感满意度。

  同时,民警以群众“看得见、容易懂、记得住”的方式开展安全防范集中宣传行动,深入社区、广场等群众夜间纳凉避暑场所,开展反电诈、反盗窃、防溺水、防火灾、拒酒驾、拒赌毒等安全知识的宣传、警示教育活动,加强安全防范提示。

  接下来,清溪公安分局将持续开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动,全方位落实打、防、管、控各项措施,不断推动“百日行动”向纵深推进,维护人民群众生命财产安全和社会治安大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计