网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞清溪镇栏目 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公安机关

交警夜查酒驾 醉驾司机欲弃车逃跑被抓回

来源: 本网 发布时间: 2022-07-20

  近日,东莞交警从莞高速公路大队部署警力,在东部快速路收费站入口、清溪湖收费站入口开展夜查整治行动。行动中,查获醉酒驾车交通违法行为2宗、酒后驾车违法行为2宗。其中一醉驾司机被查处期间,试图弃车逃离被抓回。

  当晚22时24分许,执勤民警在清溪湖收费站入口排查行动中,发现一小客车驾驶人祁某存在酒驾嫌疑。对此,执勤民现场使用酒精呼气测试仪对祁某进行呼气检测。

  期间,祁某多次无故中断吹气,试图扰乱呼气检测,执勤民警现场对祁某予以口头警告,祁某才配合完成呼气检测。现场呼气检测结果为104mg/100ml,祁某涉嫌醉酒驾车。

  得知呼气检测结果后,祁某现场提出需要到卫生间方便,但就在民警带祁某前往卫生间途中,祁某一把推开民警,翻越路边围栏往草地逃跑,欲逃离现场。发现情况后,执勤民警立即追上祁某,并对其采取强制措施。

  经对祁某送院进行抽血检测,祁某身体血液中乙醇含量为85.56mg/100ml,属醉酒驾车。目前,案件在进一步处理中。

  清溪交警提醒广大市民群众,生命安全无侥幸,为了自身和他人的安全,牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”,自觉遵守交通法规,文明出行,安全回家。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计